×

Mandanten hinzufügen

Haben Sie eine Freischaltung für CadiaOfficeULTIMAT können Sie auch weitere Mandanten anlegen.
- Bitte nicht testweise einen Mandanten anlegen, es ist schwierig diesen zu löschen! -

Das passiert über Menü Administration/Netzwerkeinstellungen:

Klicken Sie dazu neben der Anzeige "Mandant1" (bisher genutzte Datenbank) den Button "neuen Mandanten anlegen":

Es folgt folgende Meldung:

und Sie können in dem Fenster bereits den 2. Mandanten auswählen und einen Bezeichnung (Firmennamen) eintragen.

(Cadia dupliziert die Einstellungen der Netzwerkeinstellungen, d.h. die Pfade werden mitkopiert. Diese müssen Sie abändern, ansonsten würden die Mandanten alle auf dieselben Daten zugreifen, mehr dazu weiter auf den nächsten Seiten.)

______________

Darf ein Mitarbeiter in einer der Datenbanken arbeiten, legen Sie bei ihm - auch jeweils über die Netzwerkeinstellungen fest - in welchen Datenbanken er arbeiten darf > mehrere PCs mit Mandanten

> Umzug auf anderen PC (PC-Wechsel mit mandantenfähiger Version)