×

neuen Wareneingangsschein erstellen

Allgemeine Hilfe zur Belegerstellung (erfassen, ändern, archivieren, löschen, etc.) >

BELEGE

Ein Wareneingangsschein lässt sich generieren

1) aus einer

Bestellung

heraus

2) indem er NEU erstellt wird (es ist auch keine Bestellung vorhanden)

3) über Bestellung Positionenliste (re-Maus-Funktion) einen

Wareneingang für markierte Positionen erstellen

3)

Wareneingang mit detaillierter Prüfung

(Bestellprüfung; ideal bei Teillieferungen)

1) Wir erklären Ihnen hier zuerst mal die häufigste Methode...

es besteht eine Bestellung und daraus wird jetzt der Wareneingang generiert: die gewünschte

bestehende Bestellung erneut öffnen

und über die Navigation  diese Bestelldaten in einen Wareneingang(sschein) übernehmen:

Oder Sie

machen den Bestelleingang über die

Bestellprüfung

:

2) Sie legen einen komplett neuen Wareneingang(sschein) an, es gibt keine Bestellung dazu:

Zum Öffnen eines neuen Beleges nutzen Sie die

Funktionen im Startfenster

, hier z.B.

Mit der Enter-Taste oder der TAB-Taste gelangen Sie jeweils in das nächste Feld.

Je genauer Sie die Voreinstellungen unter KONTAKT und ARTIKEL vorgenommen haben, desto weniger ist jetzt noch zu tun (evt. prüfen Sie noch die Texte für den Versand per Brief bzw. per Email.

Prüfung auf Fremdbelegnummer: wird bei Erfassung eines Wareneingangs eine Fremdbelegnummer für den gleichen Kontakt wiederholt verwendet, werden Sie mit einer Mitteilung darauf aufmerksam gemacht. Diese Prüfung findet bei Verlassen des Feldes statt.

Sie können hier auch nach der "

Artikelnummer Ihres Lieferanten

" suchen, sofern in Artikelverwaltung eingetragen:

_________________

>

Ein- und Verkauf

: Beleg Speichern, wiederaufrufen, bearbeiten, duplizieren, stornieren, etc....