×

neue Rechnung an Kunden erstellen

Cadia bietet hier 3 Möglichkeiten für gelieferte Ware, erbrachte Dienstleistungen oder eine Abrechnung im Voraus
zu erstellen:

1

) die Rechnung aus dem Lieferschein heraus generieren >

Beschreibung

2) eine neue Rechnung erstellen und mehrere Lieferscheine darin zusammenführen >

Beschreibung

UND...

3) eine neue Rechnung erstellen (ohne vorherige Lieferung):

Sie legen eine komplett neue Rechnung an:

Zum Öffnen eines neuen Beleges nutzen Sie die

Funktionen im Startfenster

, hier z.B.

>> gemäß Beschreibung

Hauptteil

Erfassen Sie der Reihe nach die

Hauptdaten im Beleg

(Daten zum Kunden, Auftragsdaten etc.)

Mit der Enter-Taste gelangen Sie jeweils in das nächste Feld.

Erfassen Sie der Reihe nach die Hauptdaten im linken Teil oder korrigieren Sie diese.

Danach befassen Sie sich mit den Artikeln:

Artikelpositionen

>> gemäß Beschreibung

Positionenteil

>

Ein- und Verkauf

: Beleg Speichern, wiederaufrufen, bearbeiten, duplizieren, stornieren, etc....

Für den Belegversand verwenden Sie bitte den

Unibeleg

(gemäß Voreinstellungen

Programmoptionen

)

....

Im Unibeleg können Sie auch (bei Voreinstellung über Programmoptionen/Standards für Texte.../UnibelegSeite3) einen Vermerk für den Ausdruck hinterlegen, z.B. "Bitte Rechnungsnummer bei Zahlung immer angeben!" (wird über

Druckparameter

gesteuert).

Beginnen Sie gerade mit Cadia zu arbeiten, empfehlen wir Ihnen den Unibeleg zu verwenden.

>

Belege (für Ein- und Verkauf

)  z.B. alles zum Thema Speichern, wiederaufrufen, bearbeiten, duplizieren, stornieren, etc....

Sonderfunktion in Rechnung: möchten Sie hier nicht jede einzelne Rechnung separat sperren, lässt sich über die Programmoptionen eine Voreinstellung für die automatische Sperrung von Rechnungen VOR einer Festschreibung festlegen. Sie legen fest, wann die Rechnung gegen Änderungen gesperrt werden soll (1-31 Tage sind möglilch).

___________________________

W

eitere Belege werden über die Rechnungen generiert (sie erhalten alle eine Belegnummer mit "R" oder alternativ wie voreingestellt):